此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


 栏目导航
新闻中心
通知公告
律协党建
律师调研
律师奖惩
行为规范
办事指南
律师招聘
律协简介
 文章检索
 
 

法治是最好的营商环境 ——常州市举办第二届法治环境说明会

发布时间:2020-10-09 02:59    作者:     点击: 523次

 

2020年9月29日

市司法局、市商务局联合举办2020年第二届常州市法治环境说明会,作为中国常州科技经贸洽谈会重要的专题活动,旨在推介我市优化法治营商环境的做法,开展有关外资外贸法律宣传,更好地保护在常外商投资企业的合法权益,营造法治化、国际化、便利化的营商环境。 

 

      市政府副秘书长钱旭健,市司法局党组书记陈向群、副局长刘永,市商务局局长潘冬铃、市人大监察和司法工委主任金万新、市政协社法与民宗委副主任霍荣芬、市中院副院长高玉华、市检察院副检察长王建国、市公安局副局长费中华以及市律师协会、外商投资企业协会、仲裁委、公证处等部门的领导和常州市外资企业的高级管理人员、法务人员、境外律所的中方雇员和政法机关、律师代表等近200人参加了本次说明会。
 
 

杜荣良副市长致欢迎词

市中级人民法院、检察院、公安局、司法局等部门分别在说明会上宣讲推介优化法治营商环境的做法,三名涉外律师分别就外资外贸企业调研及企业合规建议、外商投资法、民法典等有关内容进行法律宣讲。常州市律师协会与意大利准那内理律师事务所签订合作协议。

      本次说明会受到了参会人员的一致好评,多位企业负责人表示,通过此次说明会,进一步了解了常州良好的法治环境,并对涉外法律服务的内容有了更加直观的认识,有力增强了外资企业发展预期和信心。
 
      近年来

常州市紧紧围绕“让法治成为常州高质量发展的最强核心竞争力”目标,系统推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,常州市获评全国法治城市创建活动先进单位,成为全省两个全域法治地区之一。常州市司法局将进一步开展涉企规章政策梳理,建立行政权力清单制度,拟修改或废止涉及产权保护的规章34个、涉及民营经济发展的117个,升级非公经济法治护航中心,组建专项法律服务团队28个,深化法治体检“四进四送”活动,采取“互联网+法律服务”的形式,加强涉企法律风险大数据分析研判,推进企业全生命周期法律风险点梳理、涉企法律服务产品研发、企业法治课程宣讲,在法律服务的针对性和覆盖面上下功夫,为外资企业提供更加优质的综合性涉外法律服务。《人民日报》已三次专题报道该局服务和保障企业发展的经验做法。

 

 

 
主办单位:常州市律师协会 地址:常州市钟楼区北港街道科技街D座5楼
电话:0519-86636807传真:0519-86636803 0519-86636896 邮编:213000